投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 千葉バイト ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:17/119 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最終戦

投稿者:都丸美紀  投稿日:2006年10月17日(火)02時34分51秒
  通報
  遅くなってしまって申し訳ありません。
今シーズン最後の試合、江戸川戦の結果をご報告いたします。

(負)上智大学 68 − 105 江戸川大学(勝)
(18−26、11−22、20−29、19−28)

四部リーグ 準優勝(2位)

総合順位30位 (128チーム中)

三部Bとの自動入れ替え決定

試合終了後のミーティングで、重松琢磨(4年、キャプテン)はこういいました。
「プレーヤー、スタッフ、マネージャー全員が三部昇格という
同じ目標の方向に向いていたから、このチームは昇格することができました。」
まさにこの一年間は、その言葉に尽きると思います。

早めのシーズンインや、きつい練習メニュー、それよりもさらにきつい合宿メニュー。
チーム全員が色々なものを犠牲にして、バスケットに取り組んだ結果が、
「三部昇格」です。

しかし、これから先はもっと過酷な日々が待ち受けていると思います。
バスケット推薦枠も無い、オールコートの体育館をとる事すら困難な
うちのチームはきっと、現三部の他のチームから
「余裕勝ちできるチーム」と評価されると思いますし、実際、
かなりきつい試合を重ねることになると思います。

それでも、本当に死ぬ気で練習して、全員で同じ目標を掲げることができれば、
来年も、その先もずっと「強い」上智であり続けることができると思います。
私や重松、渡辺はもう「現役部員」ではなくなってしまいますが、
後輩たちが「強い」上智でいるために成すべき事をOBOGの方々とともに、
行い続けていきたいと思います。

最後になりましたが、応援に駆けつけてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
私も来年はそちらのベンチで皆様とともに応援、頑張りたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:17/119 《前のページ | 次のページ》
/119